«Биомикроботы»: российские учёные создали наночастицы с антителами к белкам раковых опухолей

2178b158965001dae8f4ffb2d557c7a3

Кoллeктив мoлoдыx рoссийскиx исслeдoвaтeлeй синтeзирoвaл «биoмикрoбoтoв» — нaнoчaстицы с aнтитeлaми к бeлкaм рaкoвыx oпуxoлeй, прeднaзнaчeнныe исполнение) oнкoдиaгнoстики и тeрaпии. Около пoпaдaнии в крoвь oни спoсoбны тoчeчнo отыскивать и помечать особыми маркерами больные клетки. Наночастицы могут «работать в живом организме после счёт органических оболочек, которые защищают их через окисления и деградации в агрессивных средах. Исследования продолжаются, ученый коллектив готовится к выходу возьми доклинический этап разработки.

Молодое поколение учёные НИТУ «МИСиС» и РНИМУ им. Пирогова создали «биомикроботов». Сие гибрид магнитных наночастиц и антител к белкам раковых клеток, кой поможет в диагностике и терапии онкологических заболеваний. Об этом сообщается в журнале Journal of Magnetism and Magnetic Materials.

Такие гибридные частицы выполняют предназначение маркеров: при попадании в ихор они способны афишировать раковые клетки, улучать и помечать различные макромолекулы в живых тканях организма про дальнейшей визуализации, сообщают учёные.

На этого наночастицы были особым образом соединены с антителами специфических белков раковых опухолей. Учёные оп синтезировали с помощью термического разложения наночастицы оксида гипофиз однородной формы размером 40—50 нм. Далее их модифицировали молекулами, производными через нейромедиатора дофамина, который-нибудь может вырабатывать органон.

На следующем этапе гладь частиц покрыли вязким органическим полимером полиэтиленгликолем на создания защитной оболочки и присоединили к ним антитела с люминесцентным красителем. В результате посчастливилось получить «биомикроботов» с органическими оболочками, выполняющими защитные функции.

«Магнитные наночастицы могут «коптеть» в живом организме маловыгодный сами по себя, а за счёт органических оболочек, которые защищают их с окисления и деградации в агрессивных средах, а и повышают гидрофильность поверхности и снижают цитотоксичность», — рассказала сочинитель работы, аспирант лаборатории биомедицинских наноматериалов НИТУ «МИСиС» Милостивая Иванова.

Учёные отмечают, чисто их разработка в первую череда предназначена для точного диагностирования и дальнейшей визуализации патологических клеток, которые способны значительное минута себя не обнажать, затягивать развитие заболевания и давать начало к его переходу в поздние стадии.

«Благо к стабилизированному покрытию наночастиц зачалить определённые маркеры, такие сиречь белки, ферменты и антитела, они будут уткнуть наночастицы в кровяном русле нате специфические мишени. На выдержку, будут прикрепляться к рецепторам держи поверхности раковых клеток», — пояснила Анюта Иванова.

По мнению Ивановой и её коллег, опричь диагностики, «биомикроботы» могут применяться для адресной доставки лекарств, лечения с через гипертермии, в качестве контрастных агентов присутствие магнитно-резонансной томографии (МРТ) и для того механического воздействия держи организм с помощью магнитного полина.

Как сообщает ученый коллектив, работа надо «биомикроботами» продолжается. В сегодня(шний день) время учёные готовятся к проведению первых доклинических исследований.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.