Ученые заявили об опасности крабовых палочек

Учeныe из Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa в СШA зaявили об опасности крабовых палочек, сообщает Tengrinews.kz.

Как сообщается на сайте учебного заведения, рыбные палочки из искусственного крабового мяса «сурими» являются источником сильнейшего загрязнения окружающей среды.

Как выяснилось, самый большой вред экологии наносят суда-контейнеровозы, в которых доставляют выловленную рыбу на заводы, потребляя значительное количество топлива. В целях экономии владельцы используют дешевое и некачественное горючее, которое и выделяет в атмосферу особенно большие объемы диоксида серы и других вредных веществ, утверждают ученые.

Диоксид серы считают одним из основных загрязнителей воздуха. По данным экологов, превышение допустимой концентрации этого газа в атмосфере приводит к болезням дыхательных путей, а также раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.