Спeциaлист пo рaциoнaльнoму питaнию, врaч-физиoтeрaпeвт Мaринa Вaулинa нaзвaлa сaмoe вредное для человека мясо, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
По словам эксперта, мясо с большим сроком годности является вредным. Ваулина заявила, что потребителям следует быть бдительными с так называемыми «элитными» сортами мяса импортного производства.
«Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — отметила она в беседе с изданием «Вечерняя Москва».
Медик добавила, что и «деликатесы» можно есть, но во всем нужна мера. Также она посоветовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.
Ваулина подчеркнула, что человеческий организм тяжелее всего усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Однако она напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи. Так, мясо на пару с овощами гораздо лучше усваивается. А в шашлыке, наоборот, будут содержаться частицы дыма и канцерогенные вещества, заключила врач.