Медики рассказали об опасности мытья сырой курицы

Мытьe сырoй курицы пeрeд пригoтoвлeниeм мoжeт быть oчeнь oпaсным. С тaким заявлением обратились к гражданам в департаменте здравоохранения США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МедикФорум. 

Эксперты призвали отказаться мыть курицу и индейку перед приготовлением, пояснив, что это  способствует размножению бактерий на поверхностях кухни. 

«Горячая вода не способна убить сальмонеллу, но при этом вместе с водой на кухонную утварь и посуду разбрызгиваются вредные микроорганизмы, что повышает их риск попадания в организм человека», — говорится в сообщении.

Согласно данным, которые представили медики, в 25 процентах случаев в салатах людей, которые мыли птицу перед приготовлением, была обнаружена сальмонелла. Также следы бактерий были зафиксированы на поверхности кухонной мебели и в специях.

Специалисты предупреждают, что только длительная термообработка, при которой внутренняя температура продукта составит не менее 74 градусов Цельсия, является единственным способом убить вредоносные бактерии.

Кроме того, во избежание попадания бактерий с курицы на соседние поверхности, следует держать сырую курятину как можно дальше от приготовленных блюд, а также тщательно мыть руки и посуду.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.