Россияне рассказали о мерах по защите детей в Сети

Срeди oпрoшeнныx рoссиян бoльшинствo (81%) вырaзили мнeниe, чтo в пeрвую oчeрeдь oбучaть дeтeй прaвилaм бeзoпaснoсти в Сeти дoлжны рoдитeли. Oб этoм гoвoрится в рeзультaтax исслeдoвaния oнлaйн-плaтфoрмы «Aвитo» и Aльянсa пo зaщитe дeтeй в интернете, с которыми ознакомились «Известия» 29 апреля.

Держи втором месте в этом списке респонденты называют школьных учителей, а бери третьем — IT-компании, чьими продуктами пользуются мальва. По мнению опрошенных родителей, существенно, чтобы бизнес развивал образовательные проекты в сфере числовой грамотности.

При этом отдельный второй опрошенный помогает своим детьми делать покупки и продажи сверху онлайн-платформах: у 31% детей наворачивать свой собственный аккаунт, а 20% используют аккаунты родителей. Россияне считают, кое-что самостоятельное совершение сделок онлайн способствует развитию у детей различных навыков: финансовой грамотности — 63%, общения и переговоров — 43%, организационных способностей — 36%, предпринимательских навыков — 32%, критического мышления — 30%, а в свою очередь креативности — 25%.

Большинство родителей (66%) динамично обсуждает с детьми потенциальные риски, характерные про онлайн-общения, и способы их предотвращения. Благоверная респондентов (50%) наблюдает по (по грибы) действиями своих детей в плавная, 49% используют инструменты родительского контроля, а 36% ограничивают година, проводимое в интернете. Также 14% родителей записывают своих детей получи профильные обучающие программы.

Средь форматов обучения наиболее эффективными опрошенные назвали лекции и беседы — 57%, видеоролики и мультфильмы — 51%, интерактивные онлайн-зрелище — 33%, а также тренинги и дедал-классы — 27%.

Игры не вдоль правилам: какие интернет-ловушки во (избежание детей самые опасные

Больше всего рискованные тренды на платформах связаны с различными челленджами

«Совершение сделок в онлайне без дальних разговоров едва ли не паче популярно, чем традиционный онлайн-шоппинг. И если раньше родители не сразу приучали детей к самостоятельности в обычном магазине, в таком случае теперь к этому добавилась потреба научить безопасно общаться, давать в зуб и продавать в интернете», — отметила капитан производства по доверию и безопасности «Авито» Наталья Юматова.

В свою последовательность, председатель Альянса по защите детей в числовой среде Елизавета Белякова добавила, как будто важно, чтобы в формировании числовой грамотности у детей активно вовлекались и часть участники цифровой среды — школы, IT-компании, платформы.

Быть этом директор сервиса безопасного цифрового пространства ради детей от МТС Membrana Kids, сюрвайер благотворительного проекта «Поколение М» Арсеньюшка Эпов подчеркнул, что покрытие безопасности детей в Сети требует через родителей сбалансированного подхода.

«Многие старики считают, что проще в принципе ограничить ребенку доступ к цифровым сервисам закачаешься избежание столкновения ребенка с злоумышленниками в погоняй. Но изоляция — это приставки не- выход. Такие методы подрывают доверительные взаимоотношения родителей с детьми. Более того, тотальные запреты препятствуют своевременной адаптации ребенка к нумерационный среде, необходимой в наше время», — уточнил симпатия.

По его словам, важнецки, чтобы дети с малого возраста потихоньку и под контролем взрослых учились разобраться в чем в цифровом пространстве, распознавать угрозы и в ведении, как действовать в опасных ситуациях.

«В случае с онлайн-покупками родителям имеет важное значение постепенно учить ребенка взаимодействовать с цифровыми платформами. Хоть бы, для начала можно образовать схему, при которой кнопка выбирает товары, родитель подтверждает и оформляет индент со своей карты. Возьми следующем этапе ребенку заводят свою карту и дают норма трат на месяц. После какое-то время сей лимит можно повысить накануне комфортного ребенку уровня», — сказал Эпов.

Перед этим, 24 февраля, старший администратор «Мегафона» по продуктам родительского контроля Сильная Глебова рассказала «Известиям», что-то, когда у ребенка появился смартфон, в первую порядок будет полезно установить приложения родительского контроля. Старшие могут использовать их интересах ограничения экранного времени, отслеживания местонахождения ребенка и контроля доступа к играм и приложениям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.