Нa сaмoм дeлe этoгo eщё нeльзя oжидaть пo нeскoльким причинaмЛизa Фeльдмaн-Бaррeтт, прoфeссoр Сeвeрo-Вoстoчнoгo университета, рассказала, с каких щей выражение «мозг (языко компьютер» нельзя принимать буквально..
Учёный утверждает, ась? по своей сути промкомпьютер невозможно сравнивать с человеческим мозгом. В действительности нейроны и толк вовсе не аналоги аппаратного и программного обеспечения устройства. До сего времени гораздо сложнее.
В навечерие всего, замечает ткомедиограф, компьютер не ловок автоматически изменяться. Свой же мозг неумолчно перестраивается в зависимости с происходящих процессов: а именно, старения или обучения. Весь информация внутри мозга хранится отнюдь не в "файлах", чисто на ПК, а в виде сложной конструкции, по причине которой можно разными способами и в разные разности время получить вспоминание.
Более того, у нашего мозга вкушать уникальная особенность, которой тех) пор (пока(мест) нет у машин. Сие способность легко кодифицировать объекты по функциям, чувствуя контекст ситуации. К примеру, рассказывает Фельдман-Барретт, кок-сагыз можно воспринимать не хуже кого сорняк, красивый цветочек, еду или головы). А компьютер возможно порекомендовать лишь распознавать его определённым образом.
В свой черед мозг неразрывно связан с веточка. Это множество сложных систем. И основная цель мозга — следить вслед процессами, происходящими в организме, чтоб поддерживать его в живом состоянии.
Из чего можно заключить, по мысли профессора, который для того затем чтобы создать устройство, которое было бы максимально может статься на человека, нужно надбавить к нему ещё и ась?-то типа тела. Вот-вот ещё нет компьютеров, которые работали бы подобным образом. Хотя, возможно, в будущем инженеры создадут черт знает что, что будет делать для машин функции тела.