Сушильный шкаф — это оборудование, необходимое для зерновых лабораторий, основной функцией которого является определение влажности зерна. Результаты работы такого устройства могут быть официальными и использоваться при составлении договоров на поставку или передачу на хранение зерновых культур. Специалисты отмечают, что сушильный шкаф может быть необходим для удаления влаги практически из любой продукции.
Преимущества сушильного оборудования
Благодаря универсальности данного технологического устройства, оно часто используется в научно-исследовательских лабораториях при реализации большого количества разнообразных операций.
Некоторые преимущества сушильного шкафа:
- сохранение полезных веществ в продукте во время технологического процесса;
- сохранение привлекательности товара;
- сохранение вкусовых качеств продукта;
- сушение одновременно большого количества продукта;
- низкое потребление электроэнергии.
Кроме данных преимуществ можно также отметить, что сушильный шкаф работает автоматизированно, т. е. для того, чтобы высушить продукт вам необходимо только выставить подходящий режим, что без труда можно сделать благодаря наличию цифрового дисплея.
Современный сушильный шкаф значительно отличается от ранее использовавшегося измерителя влажности. В комплектацию шкафа входят: загрузочные боксы, выполненные из нержавеющей стали; терморегулятор и вытяжная вентиляция; цифровой дисплей. Кроме того, это устройство позволяет экономить на потреблении энергии, что значительно удешевляет технологический процесс.